雨水收集池大概有几种用途_节水_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

雨水收集池大概有几种用途

   日期:2016-12-26     来源:网络    浏览:92    

  1回用

  一般主要建于小区范围内,主要负责承接屋面径流(相对较为洁净),也有接纳道路径流的,但是一般这种收集池都需要与后续的简易处理单元连用,如砂滤池消毒池等,目前来说一般雨水收集池回用水主要用于浇灌和自家使用,毕竟水质不是很稳定。

  2调蓄池

  主要用于市政建设过程中,目的是补齐设计差额(扩建或者新增建筑所引入的客水等),一般池容较大,解决部分地段的积水等问题,其设计规模可大可小,主要根据汇水面积确定,一般都要有较大的泵用于排水。部分雨水池设有沉淀区,主要是为了处理泥沙等。

  也有些池容比较小的调蓄池,贮存雨水主要是为了水质控制,希望能将部分径流拦截进入污水处理厂,但是由于容积小,降雨强度较大时部分径流会溢流进入河道或者市政管线。

 
标签: 雨水收集
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行