节能型水龙头特点_家用节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

节能型水龙头特点

   日期:2012-04-25     来源:互联网    浏览:95    

  1.陶瓷阀心

  现在市面上流通的水龙头的内置阀心大多采用钢球阀和陶瓷阀。

  钢球阀具备坚实耐用的钢球体、顽强的抗耐压能力,但是起密封作用的橡胶圈易损耗;而陶瓷阀本身就具有良好的密封性能,而且采用陶瓷阀心的龙头,从手感上说更舒适、顺滑,能达到很高的耐开启次数,且开启、关闭迅速,解决了跑、冒、滴、漏问题。

  2.新型材质

  传统的老式水龙头、水管容易生锈且会污染水质,早起使用时需要先将管里存有的黄水流掉。而不锈钢、铜制水龙头、水管却不会生锈。另外,铜质水龙头还有杀菌、消毒作用,属于健康产品。

  3.起泡器

  高档龙头水流如雾状柔缓舒适,还不会四处飞溅。

  原因在于这些龙头均加装了起泡器,可以让流经的水和空气充分混合,让水流有发泡的效果,有了空气的加入,水的冲刷力提高不少,从而有效减少用水量。

  4.红外线感应原理

  用红外线感应原理的水龙头多用于公共场合,手伸向水龙头下面时,水龙头会自动打开,手离开后,水龙头则会自动关闭,具有方便、卫生的优点。

  但有的水龙头由于质量不过关而反应迟缓,手靠近时出水慢,手离开后关闭迟缓,反而白流掉不少水。因此,购买这类龙头时最好当场多测试下。

  5.机械原理设计

  近期,尚高卫浴推出了新型的“触控式龙头”。它的造型与普通水龙头没什么不同,神奇的部位在于出水孔处的小按钮,只要轻轻触碰这个小按钮,哗哗的水流即刻停止,就如同关上了开关,当再次触碰,水又出来了,小小按钮甚为神奇。经尚高卫浴销售人员介绍,这款新型节水触控式龙头的按钮采用机械原理设计,取代了比较常见的感应龙头红外线感应原理,经久耐用,不需要任何电力辅助就可达到同效的延时作用。

 
标签: 水龙头
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行