一种节能热水龙头_家用节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

一种节能热水龙头

   日期:2012-08-24     来源:互联网    浏览:66    

  控制腔,电器控制腔与加热腔以密封板隔开,电器控制腔内设有加热电路,加热腔内设有加热管,加热管功率一般在2-3KW,5-10秒钟即可加热出热水,加热管连接在加热电路上,其特征在于:所述加热管为绝缘加热管;绝缘加热管为水电隔离式绝缘加热管;水龙头本体多数为耐高温工程塑料型,少数为全金属型;电器控制腔内设有绝缘水压开关;加热电路内设有电器开关,电器开关与绝缘水压开关末端连接,通水通电,断水断电;加热电路内设有温度控制器和防干烧装置;加热电路功能。

 


 

 

  电热水龙头产品具有快速(5秒钟出热水);方便(无须专人安装、即开即热、冷热两用、温度流量可调);安全(无水自动断电、水电分离设置);节能环保(省水省电、无污染);美观(时尚设计、家居装饰);小巧(不占空间);多功能(磁化、净化)等特点,是现代家庭生活必备的厨卫小家电用品。

 

  电热水龙头产品是专为无法正常供热的厨房/洗手间设计的厨卫小家电产品,是厨房洗菜、洗碗、清洁,卫生间洗手、洗脸、洗头、洗衣等热水方便使用的最佳选择。它解决了家庭生活及公众场所对热水的日常需求,使你的家庭365天24小时方便的使用到热水。

 

  选择方法

 

  选择电热水龙头需从以下三个方面考虑:

 

  安全性能

 

  电热水龙头的安全问题,相信这个问题是很多朋友都比较关心的问题。由于电热水龙头利用的电能加热,所以很多朋友都比较担心的是水龙头是否会导电,其实现在很多电热水龙头的产品都对防止漏电有一个比较好的安全保障。其中例如光瓷技术,光瓷技术采用的特殊材料既能减少普通金属材料的电损耗,而且更为重要的是对人体的安全起到了重要的保障,光瓷技术不同于普通电热加热器,经专家测试,即便暴露在水中,也不会造成漏电事故,还有漏电保护插头的应用,双重保护。

 

  典型安全配置:

 

  ①、产品采用先进的断水断电,水电分离技术结构设计,产品在正常水压使用中有水流通过时,产品才接通电源。如停水或无水时,则产品都不会接通电源;

 

  ②、发热主机采用耐热、耐燃、耐水及特殊的绝缘材料制造,水走水路、电走电路、水电不混合,从而起到水电分离的安全保障;

 

  ③、电器防触电隔离仓的设计,确保了产品用电的安全;

  

  ④、根据国家质监委及中国质量认证中心对产品的现场指定试验。3C认证对泄漏电流的认证标准要求为236V,≤1.63mA(0.75mA/kw).测试结果表明,热水器泄漏电流为236V,≤0.158mA判定合格。即使出现意外漏电现象,其泄漏电流也不会对人体造成伤害。

 

  配置

 

  1、采用紫铜发热管作为其发热核心件。

  

  紫铜发热管一是导热快,真正实现即开即热的使用功能,其次,紫铜发热管耐腐蚀程度为零,可实现管体本身的自动除垢功能,更加安全耐用。其它材质(如不锈钢等)的发热管无法满足上述要求,会对产品的品质和使用寿命造成影响。

 

  2、产品须配置高密度陶瓷阀芯。

 

  电热水龙头产品不同于普通的水龙头产品,产品在频繁的加热和开关使用过程中因垫圈耐久的原因,会造成产品漏水或关不紧水的现象发生,从而影响产品的使用寿命与使用效果。因此,电热水龙头产品不能使用传统的橡胶垫片来作为开关部位的主部件,须采用耐磨损30-50万次以上的高密度陶瓷阀芯,从而保证产品的经久耐用。

 

  3、水龙头的喷口须采用可自动卸压的喷头。

 

  没采用可自动卸压喷头的电热水龙头产品,会因用户使用环境中的水压力冲击而影响产品的正常使用与寿命,并给温度和水量调节带来问题。

 

  4、不能用普通的ABS塑料做为产品的水箱体

  

  电热水龙头产品因其体积小、加热速度快的特性,要求安全品质保障的产品必须采用耐腐蚀、抗高温、耐酸碱的材质做为电热水龙头产品的外壳或水箱,普通材质的塑料件耐温大都在85度左右,而品质保障的电热水龙头产品水箱材料要求须耐温在105度以上,否则如果产品温升超过85度或出现使用异常,将直接导致水箱体变形或爆裂,严重的会造成安全事故。由于普通材质的塑料件不具备耐腐蚀、耐酸碱的特性,如做为水箱体,也会给使用者带来水质安全的隐患。

 

 
标签: 建筑节能
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行