变频空调对传统空调的优缺点和特点_家用节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

变频空调对传统空调的优缺点和特点

   日期:2015-02-08     来源:互联网    浏览:78    

  变频/变转速空调器相对于传统空调器来讲,主要有5大特点:

  ● 启动电流低,故不存在启动电流对电网和对电度表的冲击,也减少了对室内其它正在使用的家用电器的脉冲干扰影响。

  ● 低温运行性能好,制暖性能明显优于传统空调器。

  ● 控温波动小,避免了传统空调器采用的开/ 停运转控制方法易造成的室内温度上下波动大 、感觉不舒服的缺陷。

  ● 电网电压适应性强,相比较传统空调器,有些变频空调器能在较宽电压范围内工作。有的甚至在低于187V时也能运行自如。

  ● 控温速度快,能迅速将房间带入控温范围。

  优点:变频空调空调采用了变频电源、变频压缩机、电子膨胀阀和微电脑技术的有机结合,使空调性能进一步提高,使用时房间温度波动小,舒适性更佳,对电源电压波动不敏感,压缩机启动后,一般不停机,制冷量在35%~117%的范围内变化,避免了普通空调的频繁开停,延长了压缩机的寿命,同时具有高效、节能的特点。

  缺点:价格较贵,同普通空调相比,约高出1/3~1/4的价格,同时,由于变频空调的控制系统和变频系统较为复杂,对元器件要求较高,相比较普通空调,变频空调的故障率较高,而且,由于采用了变频技术,在变频的同时,会产生谐波污染。

 
标签: 空调 优缺点 特点
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行