节能减排夏日家用电器节能有妙招_家用节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

节能减排夏日家用电器节能有妙招

   日期:2016-12-27     来源:中国百科网    浏览:13    

  电冰箱、电风扇、空调、热水器……这些家用电器开始轮番上阵,进入高频率使用时期。看着不停转动的电表,蹭蹭上窜的数字,很多人不禁有点心疼?如何让夏天过得既清凉又实惠?记者昨日走访了市民和有关专家,向他们讨教夏季节电妙招。

  外地来芜工作的赵小姐对节电很有心得,她向记者讲述了自己的省电妙招:“天很热的时候,最费电的电器当属空调。为了晚上能清凉舒适地入睡,我总结了两个方案:一是和同租的姐妹挤在一间屋子里睡,只开一台空调就可以了;二是上半夜开空调,下半夜改吹电风扇。开空调后房间温度降了下来,就可以关了空调只用电风扇了,毕竟一整夜开空调对身体也不好,我这样是一举两得。”

  据芜湖供电公司工作人员介绍,空调是夏季“耗电大户”。据统计,空调年耗电量占整个家庭年耗电量的30%以上。工作人员建议大家在空调的使用和维护上都要注意“节电”:使用带换气功能的空调,应在适当的时候开启,不宜长时间持续开启;温度设定要适宜,制冷时宜设定在26-28℃,因为制冷时设定温度提高1℃,就可以节约约10%的电能;制冷时空调房间内避免使用发热器具,以免增加压缩机高速运转时间,增加耗电量;使用时叶片应向上,以利于室内空气有效交换,增加制冷效率,减少耗电量。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行