感应节水器的分类_家用节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

感应节水器的分类

   日期:2016-12-27     来源:中国百科网    浏览:87    

  感应节水器属于一种智能节水设备,包括感应水龙头、自动洗手器、感应淋浴器、感应冲洗阀(感应大小便器)。

  根据供电方式,感应节水器分为交流供电式感应节水设备和直流供电式感应节水设备两类。

  感应节水器的感应器也有两类:红外线感应器和电容式感应器。

  红外线感应器(漫反射式红外线光电开关)容易受环境亮度和不确定光线影响且具有方向性;

  电容式感应器(电容式光电开关)感应距离小、灵敏度差。目前国内市场上大多数感应节水设备采用的是红外线感应器。

  感应节水器用的电磁阀也分为两类:普通电磁阀(直接驱动式电磁阀)和先导式电磁阀(又叫射流阀)。

  普通电磁阀结构简单、功率大、能耗高、水压适应性差;

  射流阀结构复杂(实际上是两个阀:电磁铁驱动控制阀、控制阀再驱动主阀)、水质要求高、维护麻烦、启闭过程长(开启、关闭时水流分别有一个从小到大和从大到小的过程,先导孔结垢变小后这个过程更长),在热水中先导孔容易结垢变小、堵塞。优点是能耗小、水压适应范围宽。

  脉冲电磁阀是目前感应洁具中应用了最多的一种电磁阀,它具有体积小,结构简单,电耗小等优点,正脉冲时电磁阀开启,开启后因有强磁铁吸引可自保持开启状态,此时电磁是零功耗,负脉冲时电磁阀关闭。

 
标签: 感应节水器
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行