柴油机节油方法及措施_节油节气_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

柴油机节油方法及措施

   日期:2012-04-25     来源:中国节能在线    浏览:22    

  使用柴油机,为了节约用油,降低能耗,可在柴油机上安装预温装置,通过排气管来预温,提高柴油的温度,降低柴油的粘度。经过预温的柴油进入柴油泵时,雾化效果好,燃烧充分,耗油量明显降低。具体方法有以下两种:

  一、单层管预温。在柴油机排气支管的两端各钻11毫米的孔,使预温管从排气支管中通过,油管两端各焊有油管接头螺钉,一端与柴油机细滤器的出油管接通。采用单层管预温,一般可使油温提高到56-75℃,耗油量降低5-6%。

  二、双层管预温。柴油机排气管的两端各钻直径17毫米的孔,穿进一根长度为500毫米的铁管,铁管与排气支管焊接牢固,再将预温管穿进铁管。油管的两端焊有油管接头螺钉,一端接通燃油细滤器的出油管,另一端接通燃油泵的进油管。采用双层管预温,一般可使柴油温度提高到65℃,耗油量可降低6-10%。

  值得注意的是:柴油预温的最佳温度是65-75℃,温度低节油效果差,温度过高会加剧磨损。因此,在加装柴油机预温装置时,一定要注意适宜的温度要求。

  柴油净化,油箱使用一段时间后,组箱底就会沉淀一些矿物质或杂质,渭南发电机组应定期清除或净化。韩城发电机组否则会对柱塞和喷油头的正常工作带来较大影响,延安发电机组易造成供油时间不准、商洛发电机组供油不均匀、油料雾化不良等,榆林发电机组致使增加油耗,安康发电机组功率下降。

  及时清除积炭 甘肃发电机组   柴油机在工作中,兰州发电机组由于燃烧过程中各有关部件产生高温,天水发电机组致使灰炭聚合物附着在气门、白银发电机组气门座、喷油嘴、金昌发电机组活塞顶部等处,陇南发电机组不及时清理会增加油耗,庆阳发电机组并严重影响发动机的正常工作,一般情况下,最好4-6个月清除一次。

  保持一定水温,柴油机发动机的冷却水温保持在45-65C左右。若水温过低,会造成柴油燃烧不完全,加大机器本身负荷量。冷却水最好用不含矿物质的“软水”(如蒸馏水、雨水),不宜滥用污水、浑水。

  勿超负荷作业,小马拉大车式的超负荷运行,使相当一部分柴油变为黑烟,没有发挥出应有效能,油耗增大,还会缩短有关零部件的使用寿命。

  定期检查维修,农机手必须有“养重于治,防重于修”的观念。要注意认真保养和维护,要做到定期检查调整气门间隙、喷油压力、供油时间等,并及时消除冷却水套的水垢、污物。某些机件如气门、喷油嘴等,要该修的修,该换的换,重要零部件应一直处于良好使用状态,切忌“带病”上岗作业。同时,农机手还应在实践中摸索出一套动力机在使用过程中一般故障排除方法,避免紧急情况下束手无策、无能为力的情况发生。

 
标签: 节油
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行