冬季柴油机如何进行预温节油措施_节油节气_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

冬季柴油机如何进行预温节油措施

   日期:2013-04-10     来源:中国节能在线    浏览:84    

  冬季使用柴油机,为了节约用油,降低能耗,可在柴油机上安装预温装置,通过排气管来预温,提高柴油的温度,降低柴油的粘度。经过预温的柴油进入柴油泵时,雾化效果好,燃烧充分,耗油量明显降低。具体方法有以下两种:

  一、单层管预温。在柴油机排气支管的两端各钻11毫米的孔,使预温管从排气支管中通过,油管两端各焊有油管接头螺钉,一端与柴油机细滤器的出油管接通。采用单层管预温,一般可使油温提高到56-75℃,耗油量降低5-6%。

  二、双层管预温。柴油机排气管的两端各钻直径17毫米的孔,穿进一根长度为500毫米的铁管,铁管与排气支管焊接牢固,再将预温管穿进铁管。油管的两端焊有油管接头螺钉,一端接通燃油细滤器的出油管,另一端接通燃油泵的进油管。采用双层管预温,一般可使柴油温度提高到65℃,耗油量可降低6-10%。

  值得注意的是:柴油预温的最佳温度是65-75℃,温度低节油效果差,温度过高会加剧磨损。因此,在加装柴油机预温装置时,一定要注意适宜的温度要求。

 
标签: 节油
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行