远离驾驶误区 教你几条节油措施_节油节气_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

远离驾驶误区 教你几条节油措施

   日期:2016-12-27     来源:中国百科网    浏览:45    

  谈到节油这个老话题,许多人对此都存在着一些误区。有些用户整天抱怨车辆性能不好,油耗高,其实不然,车的性能都是一样的!最主要的就是你个人驾驶问题!在此我总结了几条节油措施供大家参考。

  一、正确的理解变速箱原理

  有人说:电喷车脱档滑行根本不省油,还费油,对此我特意找了四款别克车做了一下试验,结果是这样的:

  凯越1.6L: 手动档怠速喷油量为3.2~3.5(即为脱档滑行)

  挂档滑行为2.5~2.9

  2500转以上挂档滑行则喷油嘴停止工作,转带降到1500转以上恢复 喷油

  自动档1000转以上滑行则喷油嘴停止供油,并且升档期间喷油嘴还能瞬间切断供油;

  赛欧: 手动档怠速为4.7左右(脱档滑行喷油量)

  带档滑行2.7左右,没发现喷油嘴断油现象

  由上而的几组数据可以得邮这样的结论,脱档滑行费油,自动档要比手动档的省油!

  其实,实际操作并不是这样的,这就涉及到了变速器滑行阻力大小的问题。同样的转速,手动档空档滑行距离为带档滑行的3倍,自动档滑行时喷油嘴不什么还费油,就是因为其变速箱阻力大的原因

  由此,我得出了这样的结论:市里,城区跑的车要适当多空档滑行。跑高速的或高转速的可以适当的带档滑行。

  另外,手动档为什么省油?除了其变速箱滑行阻力比自动变速箱的低处,更重要的是它能更频繁的主动换档,档位跟转速的配合尤其重要,换档转速2000左右为最佳。

  对于自动档的车在这要特别提醒一点:油门千万别猛踩。因为升档除了跟油门开度有关外,跟相应的车速也有很大的关系,油门踩的太狠了的话不仅油跟“哈”了似的,其档位也升不上,我试过自动档的车猛踩油门,车速达到一定值时可以稍微抬一下油门,然后再加油这样升档能更快一些。

  二、合理的调适你的爱车

  1、整车装备问题。建议常在市里跑的用户加油时,可只加半箱油。小小的半箱油质量可以为你耗去不小油。车上没有用的东西尽量别放,尽可能的减轻重量。

  2、轮胎问题,经常保持轮胎清洁,合理调适轮胎气压。一般为:2.5合适!

  3、正确的使用空调,有的用户单纯为了省油干脆就不开空调,其实不然,在高速上开窗要比打空调费油,空调可以不开,但你可以打开鼓风机,吹自然风呀。

  4、及时合理的保养,及时更换火花塞、汽油滤、空气滤,定期清洗油路,冰雪雨天要及时的更换新轮胎。

 
标签: 节油措施
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行