汽车冬季节油技巧_节油节气_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

汽车冬季节油技巧

   日期:2016-12-30     来源:中国百科网    浏览:59    

  1、热车时间热车是一道必须进行的环节,但是我们可以合理的缩短热车的时间,长时间的热车即浪费燃料又不利于环保。所以热车的时候,可适当的控制时间,等发动机从怠速状态的1200rpm降至800rpm就可以行驶了,然后一边开车、一边温车,速度暂时不要开得太快,大概开个一两公里,引擎就能达到工作温度了。

  2、轮胎气压和磨损程度如果轮胎磨损严重时,就会经常出现打滑现象,增加耗油量,所以必要的时候需要进行轮胎的检查,以免不必要的油耗和金钱的浪费。

  3、注重汽油的质量不良的汽油往往会容易造成积碳,积碳通常都会影响发动机的正常工作从而增加油耗,所以加油时要选择那些口碑好、有信誉的加油站。

  4、关于火花塞火花塞不宜使用太久,否则易损坏之余又会导致汽油消耗明显增加。

  5、高速行驶不妥当这属于驾驶的习惯,每一款车的配置都不一样,但是在高速行驶会增加空气阻力,从而增加油耗,而且频繁的急速刹车或加速都会导致油量的耗损。

  无论如何,节省油耗都是从日常用车小习惯注意,所以多注意对爱车的关注和保养,就不容易出现油耗增加的快且浪费金钱了。

 
标签: 节油 汽车
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行