建筑节能工程质量问题解决措施_建筑节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

建筑节能工程质量问题解决措施

   日期:2017-06-30     来源:网络    浏览:98    

  建筑节能工程中遇到的质量问题应该选用什么样的解决措施?在建筑节能工程中出现质量问题是目前建筑行业比较麻烦的一个问题,容易造成经济和人身安全的危害,所以在建筑节能过程中一定要注意解决这些问题:

  第一、建筑节能防水问题

  建筑节能工程的质量通病是节能保温材料在室内外温差的影响下发生开裂,这种裂缝有时较宽,同时由于其与建筑防水材料紧密接触,所以常导致防水材料的开裂,从而引起房屋防水失效。建筑防水工程若出现施工质量问题,会引起水分进入保温节能层,进而使得保温性能降低。所以节能保温的墙体应该要采用无机与有机材料的复合保温材料。

  第二、复合保温墙体施工质量问题

  节能保温墙体通常采用无机与有机的复合保温材料,但是容易出现墙体开裂的问题。主要原因有两个,一是复合材料之间存在结合力、相容性、变形协调性、耐久性等问题。材料的温度应力、抗拉强度与时间存在一定的关系,如果材料的温度应力低于抵抗强度,则该温度应力为安全应力,不会产生温度裂缝;若温度应力曲线与抗拉强度曲线有交叉,在一定时间会出现温度应力高于抗拉强度,则会出现开裂现象。二是建筑物因受到温度场的影响而发生形变,引起内保温层应力增大,集中,易在板缝和内外墙交接处产生裂缝。解决这一问题,抹面砂浆添加增强网层是防裂的关键,此外,在形状变化区域,还可以使用柔性材料做保温防水处理。

  第三、保温墙体饰面砖的施工质量问题

  保温墙体饰面砖的主要施工质量问题是饰面砖的空鼓、脱落和开裂。主要原因是温度变形、反复冻融循环,造成面砖粘结层破坏,引起面砖脱落、外力。解决这一问题可以在保护保温层的前提下,使外保温系统形成一个整体转移面砖饰面层负荷作用。

  以上这些就是建筑节能工程容易出现的问题。不过现在很多的建筑节能施工中,开始推行新型高效的建筑节能技术,在一定程度上能够解决以上这些问题,如果您想要了解更多,可以在贤集网节能工程项目合作推荐中了解有关企业推出的新型技术。

 
标签: 建筑节能
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行