无尘车间内的中央空调如何节能_建筑节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

无尘车间内的中央空调如何节能

   日期:2018-07-31     来源:青岛清永净化设备有限公司    浏览:65    
1、出风口保持顺畅,不要堆放大件物品阻挡风首,影响制冷或制热效果,增加电能消耗。     2、职员长时间离开房间时,提前10分钟关掉空调,节约电能。     3、按期清洗空调进风口过滤网和出风口风向调节板,这样可使净化空调的进风通畅,保持空气洁净,降低能耗的同时对人的健康也有利。     4、使用空调的房间应安装窗帘,在夏季,遮住日光的直射可使空调节电约5%,冬季白天使日光射进房间,夜间用窗帘遮挡,以防热量损失。     5、空调运行时尽量少开门窗,频繁地开闭门窗会使空调的制冷或制热效果降低,铺张电能。     6、使用空调不应频繁开关,不要由于房间温度已达到或高于设定温度而常常启动和封闭空调,应当让空调通过温度控制器来自动迭制启动和封闭。     7、公道设置温控器温度,一般温度设定在24度至26度为宜,避免过热或过冷,夏季时调高1度,可节电10%左右,冬季时调低1度,则可节电5-8%。     8、每天开机前先开窗透风一段时间,降低室内有毒气体浓度,保持空气清新。     9、科学设置开机时和使用中的温度,风量,刚开机时,先设置高冷或高热,大风量,使期快速达到理想温度,当温度相宜时,改为常用温度,中,低风量,减少能耗,降低噪音。
 
标签: 中央空调
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行