中央空调冷却水循环后带来的问题_建筑节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

中央空调冷却水循环后带来的问题

   日期:2018-08-02     来源:北京凯富顿科技有限公司    浏览:15    
中央空调冷却水在循环使用中,水在冷却塔内和空气充分接触,并不断蒸发浓缩,使水中的溶解氧得到补充,所以循环水中溶解氧总是饱和的。水中溶解氧是造成金属电化学腐蚀的主要原因。加上水浓缩后含盐量增加,电导率上升,也增加了腐蚀倾向。这是冷却水循环使用后易带来的问题之一。     水浓缩之后成垢离子成倍增加。特别是由于碳酸氢盐是很不稳定的盐类,它在换热器表面上受热会分解为碳酸盐和二氧化碳。而碳酸钙的溶解度很低,使传热面上结碳酸钙水垢的倾向增加,这是问题之二。     冷却水和空气接触,吸收了空气中大量的灰尘、泥沙、微生物及其孢子,使系统的污垢增加。冷却塔内的光照、适宜的温度、充足的氧和养分都利于细菌和藻类的生长,从而使系统黏泥增加,在换热器内沉积下来,造成了黏泥的危害,这是空调水循环使用后易带来的问题之三。     空调冷却水的循环使用对换热器带来的腐蚀、结垢和黏泥问题要比使用直流水严重一些或严重得多。因此,空调循环冷却水如果不加以处理,则以上问题的发生将使换热器的水流阻力加大,水泵的能耗增加,传热效率降低,并使运行条件处理不正常状况。现代的一些换热器,为了提高传热效率,管壁很薄,并且严格控制污垢的厚度,换热器一旦发生腐蚀和结垢,尤其是局部腐蚀的发生,将使换热器很快泄漏并导致报废,给企业带来巨大损失。因此,空调循环冷却水系统必须综合解决腐蚀、结垢和黏泥(微生物)三个问题。也即是空调阻垢缓蚀、杀菌、清洗。
 
标签: 中央空调
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行