照明节能控制器_照明节能_节能技术_中国节能在线
推广 热搜:

照明节能控制器

   日期:2018-04-04     来源:网络    浏览:45    

  节能照明控制器是以微处理器技术和现代电力电子先进技术为基础开发的高性能产品,能有效的实现降压及限压功能,能延长灯具的使用寿命,减少维护费用,降低维护人员的工作量,节能效果可达10%-45%*,投资少,见效快。

  1. 控制作用

  灵活的可编程控制功能可以控制降压限压幅度,开关灯时间任意设定。控制模式有时控,光控,手动控制,上位机远程控制及根据使用地点的经纬度自动控制。软启动,软过渡,软关闭功能,防止过电压及冷启动大电流对灯具的冲击,大幅度减少灯具的损毁率。对钠灯,汞灯等灯具设有可调的全压预热启动时间,灯具能更充分的预热,平稳过渡到正常工作状态。能实现全夜灯及半夜灯控制,且有后半夜再降压调流功能,节能效果更加理想。完善的再起动功能,当负载故障,外部供电故障结束后,能自动重新点燃灯具。控制方式有时控,光控,手动控制,上位机远程控制及根据使用地点的经纬度自动控制(选件)。三相开关灯时间及输出电压可独立调节,可接不平衡及不同类型的负载。可编程的检修模式,便于照明系统检修,维护和灯具更换。预留一组受时钟控制的常开接点以实现特殊控制。接点容量为7A/250VAC。

  2. 保护作用

  完善的防雷,过压,过热保护。 三相独立过载保护,报警提示。 故障报警自动旁路功能,并奖故障信号上传。应急照明自动切换功能。某些特殊场合,需要不间断照明,当主照明回路出现故障,主照明回路自动切换为直流应急供电系统时,控制器自动检测该变化,并保持照明的不中断。断电数据保护。在系统断电时,所设定的参数不丢失,且时钟仍然可以正常准确运行。

  技术特点

  1 照明节能控制器,在微电脑控制程序、智能节电控制、自动旁路保护、手动旁路选择功能下,能保证节电后设备正常使用,确保照明设备安全运行。

  2 可靠性高,系统主机采用优质磁材料,实现低耗、高效的理想运行。

  3 采用人性化设计,操作简便。

  4 无谐波干扰,且能抑制高次谐波。

  5 节电率高,根据设备及用电情况,节电率达10%-40%。

  6 具有低电压自动旁路功能,电压恢复正常后自动进入节电状态。

  7 具有低电流自动旁路功能,减少系统自身的消耗。

  8 具有故障自动旁路功能。

  9 具有手动旁路功能,在紧急情况下使用。

  10 两种起动方式:全压起动和低压起动(软起动)。全压起动——起动时全压供电一定时间,保证灯具正常使用后自动进入节电运行状态;低压起动,保证灯具正常使用情况下,通过降低起动电压达到降低起动电流的目的,延长灯具寿命。起动后自动进入节电状态。起动时间可调。

  11 具有稳压功能。

  12 可通过RS-232或RS-485接口,实现与计算机之间的通讯,通过计算机可查询本产品运行的状态、电流、电压等,并对本产品实施控制。

  13 预留外部控制接口,可通过外部无源触点的闭合和断开控制节电档位。

  14 短路保护功能,过热保护功能。

  15 具有显示功能,能显示设备的状态、输出电压和电流。

  16 提升功率因率,对大部分设备可提升功率因率约5%-10%,减少无功损耗。

  17智能节电控制模块独立安装,维护方便,自动化程度高,无需人工监控。

  应用

  适用于各类白炽灯,钠灯,汞灯,卤素灯,荧光灯(日光灯)等电感式整流器的灯光照明系统。

  应用场所:城市路灯,高速公路,市政照明工程,楼宇,公共场所,大型广告灯牌等。

 
标签: 节能照明
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技术

推荐图文
推荐节能技术
点击排行