地源热泵的应用方式_地热能_再生能源_中国节能在线
推广 热搜:

地源热泵的应用方式

   日期:2017-04-12     来源:建设工程教育网    浏览:90    评论:0    

  地源热泵的应用方式从应用的建筑物对象可分为家用和商用两大类,从输送冷热量方式可分为集中系统、分散系统和混合系统。

  家用系统

  用户使用自己的热泵、地源和水路或风管输送系统进行冷热供应,多用于小型住宅,别墅等户式空调。

  集中系统

  热泵布置在机房内,冷热量集中通过风道或水路分配系统送到各房间。

  分散系统

  用中央水泵,采用水环路方式将水送到各用户作为冷热源,用户单独使用自己的热泵机组调节空气。一般用于办公楼、学校。商用建筑等,此系统可将用户使用的冷热量完全反应在用电上,便于计量,适用于独立热计量要求。

  混合系统

  将地源和冷却塔或加热锅炉联合使用作为冷热源的系统,混合系统与分散系统非常类似,只是冷热源系统增加了冷却塔或锅炉。

 
标签: 地源热泵
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类再生能源
0相关评论

推荐图文
推荐再生能源
点击排行