水电站中绝缘管型母线安装及工艺要求_水利发电_再生能源_中国节能在线
推广 热搜:

水电站中绝缘管型母线安装及工艺要求

   日期:2017-03-28     来源:中国节能在线    浏览:51    

  所有暴露在大气中的金属部件采用具有可靠的防锈层材料制成。在现场安装时,对于绝缘管型母线的铜管端部作倒圆角处理,铜管端部连接面应镀银或搪锡,确保具有较低的接触电阻及防腐蚀功能。

  中间接头要求:接头应满足通流和温升要求,接头处的绝缘结构形式和管型母线相同,并确保接头处的绝缘外表电位为零,以保证运行维护的安全。

  终端接头要求:绝缘铜管型母线与设备之间采用铜质软连接方式。

  接地要求:整相绝缘管型母线接地电容屏必须全部可靠接地,包括中间接头处的屏蔽绝缘套管,接地方式为一点接地(可分段各自独立接地),避免绝缘管型母线的接地线因多点接地而产生环流,保证外层接地屏满足人体能安全触摸的要求。

  绝缘管型母线现场验收要求。验收绝缘管型母线时,其表面应光滑无伤痕;主绝缘电阻应不小于15000MΩ·m绝缘铜管母线布置方案清晰简明,与发电机、开关柜、主变压器端子的连接也十分简单,并且铜的温度线性膨胀系数小于铝及其合金导体,因此在不长的距离内铜管母线无需加母线伸缩节(导体与其他设备间的连接须装设)。

  一般情况下,由专业的供货厂商负责管母线的现场施工、安装费用,对于施工方而言,可以极大的减少安装工程量。同时,管型母线安装后,几乎可以终身免维护,维护运行成本低,达到了电站经济运行的目的。

 
标签: 水电站
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类再生能源

推荐图文
推荐再生能源
点击排行