水电站中自动准同期装置_水利发电_再生能源_中国节能在线
推广 热搜:

水电站中自动准同期装置

   日期:2017-04-21     来源:中国节能在线    浏览:93    

  以往的手动准同期装置通常存在以下缺陷:合闸时机很难把握,对操作人员的要求较高。合闸时机的随意性大,电气传动和机械的延时性很难有效地配合断路器的固有合闸时间,容易对非同期合闸、对断路器和发电机以及电气系统造成较大的冲击。

  

  很难进行有效地自动调节。特别是频率(转速),必须由电气与水机运行人员多次联系调节,使并网操作需要较长时间。微机准同期装置主要功能有:在并网的时候,可独立设置机组的各种参数均,能够自动显示测量“断路器操作回路实际合闸时间”。

  对于均频控制系数、断路器合闸导前时间、合闸允许频差、均压控制系数等都能够自动显示时间;同时还具备过压保护功能,在出现ll5%额定电压的高压的时候,能够立即输出降压信号,闭锁加速控制回路,使之恢复正常。因此它又较强的均频、均压性能,能够有效地促成准同期条件,实现较大的快速性。

  装置可以准确地捕捉到第一次出现的准同期时机,因为合闸控制对于软件、硬件进行了有效闭锁。在很大程度上保证发电机在相差允许的情况下并入电网。更改为自动准同期装置后,机组从开机令发出到机组并上系统只需要50~90s。发电机并网前空转能耗下降同时机组并网时的冲击明显减小。

 
标签: 水电站
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类再生能源

推荐图文
推荐再生能源
点击排行