水力发电厂主变保护的配置_水利发电_再生能源_中国节能在线
推广 热搜:

水力发电厂主变保护的配置

   日期:2017-04-24     来源:中国节能在线    浏览:99    

  变压器一旦发生故障,就会对整个线路造成短路现象,严重时甚至会将变压器内的铁芯烧毁,有时可能会引起变压器着火,所以在对主变保护的具体配置上,应该结合变压器电路短路故障具体情况以及低压过流保护、 连续过电流保护、 变压器过激磁保护等多个不同的方面制定一份完整的实施计划,以此保障整个水电站的变压器投入运行后稳定安全运行。

  此外,还要安装好避雷设备。避雷设备有助于保护变压器和配电柜免受电雷袭击,同时也可以保障整个电力系统的稳定运行,也能够保证变压器以及其它设备进行同步投切方式的良好转换,但禁止在保险跌落之前进行避雷针的安装。

  其次还要安装好吸湿器。如果说避雷针能减少变压器整个设备被雷电击中的几率,吸湿器则同样能够为变压器的安全顺利运行提供良好的保证,吸湿器的主要目的在于通过空气的过滤将优质空气传输运送至变压器的储油柜内部系统,为变压器的顺利运行奠定基础。

  在安装吸湿器时,需要保证吸湿器运行的稳定性和安全性,所以首先要将变压器的密封垫进行拆除。对于接地设备的安装可以有效保证整个配电系统的运行,也是配电系统安装的重要技术之一。接地安装工作主要包括配单柜的外壳和高压侧接地点、 低压侧接地点等的位置连接。

 
标签: 水力发电
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类再生能源

推荐图文
推荐再生能源
点击排行