林海燕_行业专家_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

林海燕

   日期:2019-08-12     来源:中国节能在线    浏览:43    评论:0    
人物介绍

  林海燕,1954年2月生。现任中国建筑科学研究院副院长,研究员,享受国务院政府特殊津贴。全国绿色建筑委员会副主任,中国建筑学会建筑物理分会常务副理事长,住建部节能专家委员会委员,中建协建筑节能分会会长,建筑安全与环境国家重点实验室主任;主编《居住建筑节能设计标准》等标准;长期从事建筑热物理等方面工作。

  林海燕于1984年至1986年留学联邦德国弗劳思霍夫建筑物理研究所,学习建筑热工专业。归国后,进入中国建筑科学研究院建筑物理研究所工作,长期从事建筑热工与建筑节能方面的研究,是该领域知名专家和学术带头人。他负责和参与完成多项建设部、国家自然科学基金和“九五”攻关项目,为我国建筑环境与节能技术的进步作出了很大贡献。

  他作为主要参加人完成的科技部课题“绿色奥运建筑评估体系的研究”获2005年北京市科技进步一等奖;作为主编人之一完成的建设部行业标准《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》、《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》分获2004年华夏建设科学技术三等奖和2006年华夏建设科学技术二等奖。被建设部评为“十五”全国建筑节能先进个人。

  他以深厚的学术修为洞察学科的国内外发展趋势,领导和组织学术队伍开展学科建设。他注重科研管理,十分重视人才培养,逐步建立了一支学术水平较高、具有较强凝聚力和创新精神的科研团队。在管理岗位上,他积极探索企业转制后的管理体制和发展模式,进行人事制度和分配制度的改革,带领职工更新观念,积极适应建筑业市场的新形势。他发挥声、光、热专业的特长,努力开拓绿色建设、节能建筑等方面的设计咨询市场,科研、市场两手抓,不断提升企业核心竞争力,保证了国有资产的保值和增值。

  2008年4月林海燕荣获国务院国资委党委、中央统战部、欧美同学会·中国留学人员联谊会联合授予的“中央企业优秀归国留学人员”荣誉称号。

 
标签: 林海燕
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才
0相关评论

推荐图文
推荐知识人才
点击排行