徐伟_行业专家_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

徐伟

   日期:2019-08-12     来源:中国节能在线    浏览:96    评论:0    
人物介绍

  徐伟,1964年出生。毕业于清华大学。现任中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长,住建部供热质量监督检验中心主任,研究员,中国建筑学会暖通空调分会理事长,中国制冷学会副理事长,国际制冷学会(IIR)E2委员会副主席,住建部科技委员会委员、住建部建筑节能专家委员会委员、城镇供热专家委员会委员。

  长期从事供暖空调和建筑节能技术的研究工作,在建筑能耗计算与室内热环境分析、热泵及热回收、供热计量与温控、地源热泵系统集成等方面,取得一定创新性研究成果。先后主持和参加了7项国家科技部“八五”“九五”“十五”“十一五”重大科技攻关项目和一项国家自然科学基金项目,获得6项部级科技进步奖。

  主编国家标准《地源热泵系统工程技术规范》、《空调通风系统运行管理规范》、全国行业标准《公共建筑节能改造技术规范》、《地面辐射供暖技术规程》、《供热计量技术规程》等标准规范。主持编制编译并出版了《地源热泵工程技术指南》、《供暖系统温控与热计量技术》、《供暖控制技术》、《可再生能源建筑应用技术指南》等着作,发表论文30余篇。主持了人民大会堂空调部分改造工程、中国计量院石油螺纹中心楼恒温恒湿工程、北京钓鱼台国宾馆樱花山庄空调设计、中国革命、历史博物馆空调及弱电改造设计、国家航天局导弹测试中心831工程空调设计、北京北苑家园地热热泵系统工程设计,北京海洋馆空调系统测试、诊断及改造设计等重要的设计和施工工程。

  目前正在进行国家“十一五”科技支撑计划相关课题的研究,主编国家标准《民用建筑暖通空调设计规范》,开展建筑能效标识技术评价研究,从事国家可再生能源示范工程和绿色建筑示范工程评估咨询工作。

 
标签: 徐伟
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才
0相关评论

推荐图文
推荐知识人才
点击排行