推广 热搜:

聂永丰

   日期:2019-08-12     来源:中国节能在线    浏览:89    评论:0    
人物介绍

  聂永丰,教授,男,中国环境学会固体废物分委员会副主任委员。主要研究内容包括污染物在地下水中的迁移转化的数值模拟,固体废物填埋处置与填埋场设计,废水处理,放射性废物、固体废物等,拥有众多着述,获过多项奖项。

  学位情况

  1965.09--1970.03 清华大学土建系,学士

  1978.09--1981.03 清华大学土木环境系,硕士

  获奖情况

  1、1995年:教材专着《地下水系统的污染与控制》已通过专家及国家环保局环境优秀教材专家审查组的审查,定为优秀教材二等奖(第3作者)。?

  2、1994年:获“清华之友”优秀教师一等奖。

  3、1991年:获“一二、九”教师一等奖。

  4、“抚顺西露天矿改扩建工程环境影响分析与采场空气污染综合防治研究”获中国科学技术委员会“国家科技成果完成者证书”(排名第3);

  5、“沈阳西部城市污水慢速渗滤土地系统研究”获中国科学院科技进步二等奖;

  6、对广州番禺会江垃圾焚烧发电项目的环评作出积极贡献,确保环评顺利通过,被该项目业主、广州市政府评为有功之人;

  7、“城市污水处理和再利用”分别获国家教委科技进步一等奖(排名第9)和国家科学技进步二等奖(排名第9)。

 
标签: 聂永丰
打赏
 
更多>同类知识人才
0相关评论

推荐图文
推荐知识人才
点击排行