武强_行业专家_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

武强

   日期:2019-08-12     来源:中国节能在线    浏览:85    评论:0    
人物介绍

  武强:中国矿业大学(北京)教授、博导,中国工程院院士,现任国家煤矿水害防治工程技术研究中心(北京)主任,荣获李四光地质科学奖、教育部“长江学者和创新团队发展计划”首席、首届十位“中国优秀博士后奖”、“全国优秀教师”、首届“新世纪百千万人才工程”国家级人选和国务院政府特殊津贴享受者等称号。

  担任国际矿山水协会(IMWA)执委、国际矿山水协会(IMWA)中国国家委员会主席,国际SCI检索期刊《Mine Water and the Environment》副主编,国家安全生产监督管理总局技术委员会委员,国家煤矿安全监察局“水文地质专家组”组长,北京节能环保促进会浅层地(热)能开发利用专业委员会 副主任 。

  出版专着10余部,发表学术论文200余篇,SCI检索收录50余篇。先后获国家科技进步奖二等奖2项,省部级一等奖10项,获中国香港和国家授权发明专利30余项,国家授权软件着作权近30项,主编国家技术标准和工具书多项。培养硕士、博士研究生近百名。他负责带领的科研团队获得了教育部优秀创新团队和中国科协矿山安全团队。

 
标签: 武强
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才
0相关评论

推荐图文
推荐知识人才
点击排行