张文才_行业专家_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

张文才

   日期:2019-08-12     来源:中国节能在线    浏览:88    评论:0    
人物介绍

  张文才,1974年毕业于清华大学,1974至1980年在清华大学自动化系任教,1980年至今在中国建筑设计研究院工作。期间于1984年至1986年作为访问学者赴加拿大学习教授级高工建筑电气设计。

  二十多年来,参加了数十项大中型民用建筑的设计、校对、审核、审定工作。如北京2008年奥运会主体育场、福建广播电视中心、北京首都博物馆新馆、北京东四D1区海洋石油办公楼、中国人寿大厦(北京世界金融中心)、北京天银大厦、北京南银大厦、深圳深业中心等,其中多项工程获国家、建设部和北京市优秀工程奖。在加拿大作为访问学者期间参加了数十项工程设计,如加拿大多伦多可开启屋顶体育场、多伦多加拿大广播电视中心以及办公楼、医院、机场、学校、大型购物中心等工程。作为专家参加了多项国家重点工程的顾问咨询工作,如首都国际机场T2航站楼、国家大剧院、奥运会国家游泳跳水馆、国家体育馆、五棵松体育馆等的专家咨询。

  参加了多项国家标准和规范的编制、修编和审查工作。如《智能建筑设计标准》、《综合布线设计规范》、《综合布线施工验收规范》、《电子信息系统机房设计规范》、《视频显示系统工程技术规范》、《民用建筑电气设计规范》、《体育场馆照明设计及检测标准》、《火灾自动报警系统设计规范》等。

  现任:中国建筑设计研究院总院顾问总工程师;

  兼任:住房和城乡建设部科学技术委员会委员;住房和城乡建设部建筑技术专家委员会副主任;住房和城乡建设部建筑智能化技术专家委员会主任委员;中国勘察协会工程智能分会专家委员会主任;全国工程建设标准设计专家委员会第五届弱电专业主任委员;中国工程建设标准化协会雷电防护专业委员会副主任委员;北京电气设计委员会和电气情报网副主任;全国勘察设计注册工程师电气专业管理委员;全国勘察设计注册工程师建筑电气专业专家组组长、中国城市科学研究会绿色建筑评审专家。

 
标签: 张文才
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才
0相关评论

推荐图文
推荐知识人才
点击排行