电饭煲省电小窍门_节能常识_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

电饭煲省电小窍门

   日期:2016-07-21     来源:公共机构节能网    浏览:61    

  ★少用盆浴,改冲淋浴;避免长时间冲淋,可以先从头到脚淋湿一下,然后关水全身涂肥皂、搓洗,最后一次冲洗干净。

  ★洗澡时不要“顺便”洗衣服。

  ★执行分时电价的地区,在低谷时开启热水器,蓄热保温,高峰时段关闭.可以减少电费支出。

  ★洗浴水温度一般设在50~60℃,不用水时应该及时关机。避免反复烧水。

  ★如果家中每天都要用热水,并且热水器保温效果比较好,那么应该让热水器始终通电,并设置在保温状态。因为保温一天所用的电,比把一箱凉水加热到相同温度所用的电要少。

  ★夏天可以适当将热水器温控器调低。

  ★一家人集中时间洗浴,可以最大限度地利用已加热水。

  ★家中热水管网较长的,应先将管中冷水放入盆中,做洗衣或冲厕备用水。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行