空调怎么省电_节能常识_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

空调怎么省电

   日期:2016-09-02     来源:互联网    浏览:9    

  夏季总是用电的高峰期,随着电价的上涨,以及对能源节约的原则,不少人开始对夏季家庭耗电量较大的几个家电动脑筋了。提供你空调节电的诀窍,希望能够帮助您在夏日节电有所帮助,更主要的是能够让您的荷包不再“瘦身”了。

  空调成夏日用电大户节电就是省钱,夏日空调调到26℃好处多,炎炎夏日,许多人回到家都会打开空调,有一次我去一个朋友家,他们家把温度调得特别低,我在外面还浑身是汗,一进他们家,刷的以下就觉得像进了冰窖里似的,凉快倒是凉快,但是从他们家出来以后我就感冒了。那你看我这有一个空调遥控器,制冷可低达16℃,那我们到底应将空调温度调到多少为好呢?告诉您,空调设在26℃最好,为什么?

  首先是对人体健康的舒适性除了取决于色彩、灯光、吹风感等因素外,还取决于温度和湿度。根据科学统计结果表明,一般温度在24~28℃之间时人体的感觉最舒适。

  其次,将空调设在26℃也有经济方面的效益。以北京市为例,如果将目前的空调房间设定温度(24―26度)提高到26―28度:对个人、家庭空调用户来讲,一台1.5匹分体空调机如果温度设定提高1℃,每天运行5小时能节省0.3度电,按夏季4个月计算,可以节电子36度,即15元左右; 26℃ 跨越数字的概念。

  空调定时清洗既增效又节电:

  “除了新技术、新材料的应用,家用电器在日常的使用上其实也有很大的节能空间,”中国节能认证中心主任李铁男近日在中国家用电器维修协会《空调清洗维护规范》发布会上指出了这一重要问题。

  近年来,空调在家庭消费领域的拥有率迅速攀升,社会保有量已超过1亿台。其中,空调使用3年或以上的逐渐增多,而厂家提示用户需要对工作效能进行定期维护保养的并不多,用户知道需要对空调进行定期清洗维护保养的更少,能每三年清洗维护保养一次的就更少了。

  1、房间要密封(有助以保暖);

  2、温度不要调太高(比室外温度高5-6度即可)

  3、尽量减少开门的次数和角度并快速通过;

  4、要保持房间里面湿度(防止过于干燥)

  5、充分利用空调的余热(离开房间前半个钟把空调关掉)

  6、定期清洗室内机滤网(太脏了会影响空气对流)

  7、定期清洗室外机的翼片(太脏了会影响散热)

  8、睡觉的时候要使用经济(睡眠)功能

  9、长时间不使用空调要拔掉电源插头

 
标签: 空调怎么省电
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行