如何发现和判断土壤污染了?_节能常识_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

如何发现和判断土壤污染了?

   日期:2017-09-01     来源:蒲江环保    浏览:82    

  首先,当发现周围的土壤散发异味,或土壤颜色发生变化,土壤出现板结、植物生长出现病态或死亡、农作物减产等现象时,可推测土壤可能受到污染。

  当周围有化工厂等易产生大量污、废水的企业,且污水长期排放时,可判断其附近的土壤可能受到污染;另外,有建筑垃圾、生活垃圾、矿渣和炉渣等工业垃圾大量长期堆放的土壤可能已受到污染;过量施农药、化肥,或长期进行污水灌溉的农田土壤也可能受到污染。
 

如何发现和判断土壤污染了?

 
标签: 土壤污染
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行