环保小常识:垃圾分类,每个垃圾都有固定的“家”_节能常识_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

环保小常识:垃圾分类,每个垃圾都有固定的“家”

   日期:2017-11-22     来源:萍乡民进微博    浏览:20    

  垃圾分类:就是将垃圾按照其回收价值的不同和对环境的污染程度的不同,分成不同的几类,有利于垃圾的回收利用与处理。

  垃圾有三种分类,分别是有害垃圾、不可回收垃圾和可回收垃圾。

  有害垃圾包括:废电池、废荧光灯管、水银温度计、废油漆、过期药品等;

  不可回收垃圾是指在自然条件下易分解的垃圾包括:果皮、菜皮、剩菜剩饭等;

  可回收垃圾包括废纸、废塑料、废金属、废玻璃、废织物等,其中,废纸包括:报纸、各种包装纸、办公用纸、广告纸片、大小纸盒等;废塑料包括:各种塑料袋、塑料瓶、塑料包装、泡沫塑料、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等;废金属包括:易拉罐、铁皮罐头盒、铅皮牙膏皮等。

  而这些不同种类的垃圾不可以哦随便乱扔,它们都有固定的“家”, 有害垃圾:红桶;不可回收垃圾黄桶;可回收垃圾:蓝桶。

  垃圾分类可以使更多的垃圾成为资源,充分再利用,对环境有很大的帮助。

 
标签: 垃圾分类
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行