农村安装太阳能路灯的成本大概是多少?_节能常识_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

农村安装太阳能路灯的成本大概是多少?

   日期:2017-11-24     来源:网络    浏览:84    

  安装太阳能路灯相对来说,价格还是很合理的,灯杆有五米、八米、十米等,板子的功率也是不定的,主要是看配置嘛,大约一千五百元-贰仟伍佰元,看配置高低了。比如光源瓦数你想用15瓦的或者30瓦的,照明时间是几个小时?我们公司一般农村用的都是一仟捌佰元左右。

  单纯问太阳能路灯价格,是不能解决实际问题的。因为灯杆高度、厚度、上下口径、路灯灯具的功率、光通量、路面照度要求、太阳能板的尺寸,蓄电池的大小,设备连续阴雨工作时间、还有最重要的你们当地的光照大概时长等,这些其实都影响你的使用和太阳能路灯的价格。市面上有些价格非常低的太阳能路灯,用户是安装使用时就会发现,路灯灯杆厚度、高度不够,偷工减料,蓄电池质量差,没用多久路灯就再也不亮了。所以总结一下,买太阳能路灯,一定要选择正规的太阳能路灯厂家、不要贪图太阳能路灯价格便宜。

  太阳能路灯的出现,极大的方便了人们夜间的出行活动,现在我国十分注重农村的发展和建设,对于农村道路建设同样十分重视,太阳能路灯在农村街道两旁为人们照亮了回家的路,也改善了农村的生活环境,改善了传统路灯能源消耗和环境污染的问题。

  在农村道路建设工作中,太阳能路灯凭借技术上的优势,利用太阳能电池板转化为电能,供照明使用,打破了传统路灯使用市电的局限性,实现了农村自给自足照明,解决了农村耗电多、电费高的困扰。在进行农村太阳能路灯配置时,离不开LED光源、太阳能电池板、蓄电池、控制器与灯杆的系统配置方案,而且农村太阳能路灯系统控制中一定要确定好照明时间与阴雨天气。一般农村太阳能路灯配置方案为:功率为15W-30W的LED照明光源达到照明需求即可,可以根据需要进行调配。

  为什么农村需要选择太阳能路灯?太阳能路灯和太阳能发电系统等产品的主要创新点:

  随着新农村建设的推进,农村道路亮化工程也是每个新农村建设的重点,但伴着农村的各种复杂的现象,农村亮化工程中有很多困难,如:

  1、 道路亮灯亮化工程投资问题;

  2、 安装施工过程复杂,要动土,挖地,占用农户地方,很容易引起工程与村民的矛盾。不易施工。

  3、 电费支出无法解决。造成建成后灯几乎不亮,起不到亮化工程的实际做用。

  4、 后其维护工作量大,费用也较高。更换配件,原器件等。

  5、能耗大,不节能还污染环镜。

  而太阳能路灯,它在新农村中建设中起到“明星”般的作用,优点:

  1、白天,太阳能路灯可以利用太阳能电路板给路灯里面的蓄电池充电,到了晚上,蓄电池就可以给灯具进行供电,完全可以满足照明的需要。太阳能路灯采用的太阳能电源绿色环保,自然界处处可见,这就节省了铺设供电线路所需要的材料,节省了大量的人力物力,提高了施工效率。

  2、安装简便,不用铺设复杂的线路,只需一个水泥基座, 用不锈钢螺丝固定即可

  3、节能,环保,是国家大力提昌的绿色照明。

  4、 投资资金较容易解决,因为是节能环保产品,国家对此工程项目,在各地方都会给于抚迟,有专项资金。

  5、 投资少,综合经济效益比常规路灯投资基本一样。

  6、 施工简单,无需开沟挖渠,工期也短。

  7、 没有电费支出,因为它吸收太阳能发电发光,所以无需电费支出。永远免费的电源供电。

  8、 维护量小,几乎免维护,因为LED光源使用寿命超过10年。

  9、 美化农村环镜,比传统路灯更能吸引眼光,形成一道美丽的风景线。

  10、 节能环保概念深入农村,引导农村人民节能意识。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行