常压蒸馏塔_能源词典_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

常压蒸馏塔

   日期:2015-09-24     来源:国家能源局    浏览:101    
原油蒸馏一般包括常压蒸馏(Atmospheric distillation)和减压蒸馏(Vacuum distillation)两个部分。原油的常压蒸馏,即为原油在常压(或稍高于常压)下进行的蒸馏,所用的蒸馏设备叫做常压蒸馏塔(Atmospheric tower)。

  为了促使原油中的重质油在较低的温度下沸腾、汽化,除采用减压蒸馏外,还可在蒸馏过程中,向待蒸馏原油通入高温水蒸汽,这叫做汽提。汽提降低了油气的分压,与减压作用相同,而且它操作更简便,因此在原油蒸馏工艺中得到了广泛的应用。
 
标签: 常压蒸馏塔
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行