推广 热搜:

生态水处理

   日期:2017-08-16     来源:网络    浏览:75    评论:0    

  生态水处理顾名思义就是用原生态的方式来进行水处理,即模拟自然界中的生产者、消费者、分解者,精心合理配置,从而使整个食物链越来越丰富,使生态系统越来越稳定,运用自然界本身的自我净化功能来达到净化水质的目的。

  生态水处理方法不用物理和化学方式,所运用的水生生物都是自然界中的产物,真正的纯生态还原自然。

  产生背景

  水资源如此紧缺,而人口又在不断增长,为了后代能得到健康的水资源,我们70后80后要为此做出自己的努力和贡献。十八大就指出要建设生态家园。生态家庭的建设离不开生态环境的建设和保护,而生态水处理又是生态环境当中最重要的环节之一。

  生态水处理顾名思义就是用纯生态的方式处理污水,进行污水处理的产品不是什么设备而是自然界的产品,包括自然界中的生产者、分解者、消费者,纯天然绿色无污染,不会对环境造成二次污染。

  处理价值

  想饮用健康水资源都显得那么困难的时候,生态水处理显得尤为重要。通过生态水处理,水质可以达到三类以上(一类水最好,不过就像报道里说的那样,现实生活中已然很少见了),可以缓解部分城市用水紧张,用水困难的处境。通过生态水处理之后不但水质会有质的提升,其景观效果也会带来巨大的变大。如图所示:

  生态水处理并不是随随便便种点草放点鱼就能把水处理好的,这里面涉及到水生生物的选择以及各个成分的配比组合,技术难度较高,一般都需要专业的团队和公司来处理。

 
标签: 生态水处理
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才
0相关评论

推荐图文
推荐知识人才
点击排行