分段曝气法_能源词典_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

分段曝气法

   日期:2017-08-01     来源:网络    浏览:6    

  分段曝气法是活性污泥法的一种类型,这种方法的优点是易于适应BOD负荷的变动,同时比较容易调整曝气 和污泥浓度。

  特点

  分段曝气又称逐步曝气法。在曝气槽内使污水分段流入,从而使曝气槽内全部污水耗氧均匀,在此条件下,回流污泥从曝气槽的端部送入,使微生物比较均匀地得到营养物。本法易于调整曝气时间和污泥浓度,可提高空气利用率,减轻二次沉淀池负荷,占地面积少。

  曝气

  指将空气中的氧强制向液体中转移的过程,其目的是获得足够的溶解氧。曝气可借助如下方法实现:(1)将液体在空气中喷洒,例如生物滤池;(2)使空气气泡通过液体扩散,例如鼓风曝气;(3)不断更新液面促使空气在界面向液相转移,例如机械曝气。曝音pù,bào为工程技术沿用的习惯读音。

 
标签: 分段曝气法
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行