安徽柳工下料班班长李丙国:变废为宝的节能专家_人物风采_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

安徽柳工下料班班长李丙国:变废为宝的节能专家

   日期:2015-03-31     来源:广西新闻网(南宁)    浏览:56    

安徽柳工下料班班长李丙国:变废为宝的节能专家
变废为宝的节能专家,安徽柳工下料班班长李丙国。


  由于近几年市场低迷、产量不足以及产品的不断升级,造成部分原材料积压无法消耗,这不仅给安徽柳工公司带来不必要的损失,更对现场管理造成诸多不便。

  安徽柳工结构车间金属成型工段下料一班的班长李丙国,结合生产实际,主动联系研发部门、工艺部门,反馈车间原材料积压情况,在不影响产品质量的前提下,将常年无法消耗的原材料进行代用,全年消化积压的钢材近650吨,为该公司创造经济价值300余万元。

  因常年与钢材打交道,李丙国熟知各种材质强度韧性、板材纹理,以及现场零件规格。工作认真细致的他,在盘点库存钢材时,发现库存中竟有30多吨的钢板因标识信息不完整、无法确定钢板的材质,而被判定为不能使用的材料。他急忙与该公司采购部沟通,核实补全此批钢板信息,随后他又联系了工艺部门,将这些“不能用”的钢板变废为宝,重新利用,为公司节省了18万元。

  “我不知道做这些事能创造多少经济利益,我只是看着这些积压的钢材感到心痛,想着如何将它们使用起来。”朴实的话语,诠释了李丙国的行动。

 
标签: 变废为宝 节能
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行