新能源项目将坚定不移搞下去---牟刚_人物风采_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

新能源项目将坚定不移搞下去---牟刚

   日期:2015-08-17     来源:重庆晨报    浏览:79    
在公司总裁职务空缺两天后,上市公司力帆股份公布了新的人选。12日,力帆股份发布公告称,牟刚担任公司总裁。

  12日,力帆股份董事长、创始人尹明善表示,力帆的事业是力帆万余名职工共同的事业,牟刚担任总裁后,将带领公司继续向前。他还称,近期人民币贬值,有利于出口,有利于力帆股份的海外业务拓展。同时,未来公司的新能源项目将坚定不移地搞下去。

  记者给尹明善发去短信,称牟刚担任力帆股份新总裁,是否可以说是力帆的接班人?尹明善在短信回复中称,牟刚当然也是接班人。

  新总裁是谁?

  牟刚接任总裁职务

  10日,尚游因身体原因提出辞去公司总裁职务。力帆股份公告称,其辞职不会对公司的正常生产经营产生影响。

  两个月前的6月8日,尹明善在“力帆之夜”品牌盛典活动现场公开表示,尚游和力帆集团首席科学家、总工程师陈卫就是他心目中未来的接班人。

  力帆股份董秘汤晓东昨日称,尚游是离任,并不是离职,他继续留在公司担任董事职务。

  在尚游辞去总裁职务两天后,力帆股份迎来新的总裁。昨日,力帆股份公告称,牟刚担任新总裁职务,马可任副总裁一职,陈卫为副董事长。

  谁是接班人?

  “是尚游、陈卫,也是牟刚”

  力帆接班人的人选,一直备受各方关注。

  12日的股东大会上,陈卫因出差并未出席会议,但尹明善对这位新晋高管不吝赞美之词。

  对于接班人选,尹明善12日表示,力帆的事业是力帆万余名职工共同的,接班人是尚游、陈卫,也是牟刚,还包括力帆其他管理层。因为身体原因,尚游目前的确需要治疗和调养,但他仍是董事,是力帆最高决策层成员。

  战略是否有变?

  新能源项目坚定不移搞下去

  尹明善曾表示,交班问题是团队问题,企业要想做成百年老店,就必须引进现代企业制度,像美国福特公司一样依靠团队。

  在担任总裁前,牟刚是公司副总裁,还是力帆实业(集团)进出口有限公司总经理。尹明善曾表示,力帆进出口部门不仅是力帆最棒的团队,也是重庆做外贸最棒的队伍。

  12日晚8点,在接受记者电话采访时,牟刚正在外锻炼身体,对于担任总裁一事,他显得很淡然。对于近期人民币贬值,他称,现在有利于出口,有利于力帆在海外市场的拓展。

  “力帆大力向互联网+、新能源汽车转型,就是年轻领导人定出的新方向。”尹明善力推力帆向新能源领域转型。

  根据力帆股份的年报显示,去年汽车销售收入为74.85亿元,同比增长18.87%,与2013年23.37%的增速相比,增幅有所趋缓。

  业内人士表示,今年以来,力帆在大力向新能源汽车转型,希望借助快速增长的新能源汽车市场,实现弯道超车。

  6月8日,力帆股份宣布将在2020年前推出20款新能源汽车产品,并在当年实现新能源车50万辆的累计销量,完成构建集互联网+、智能汽车、能源互联网于一体的生态链和产业链。

  12日,尹明善表示,收购无线绿洲后,将利用物联网技术的嫁接以及公司的换电方法,提升力帆股份在智能新能源汽车领域的综合竞争力,公司新能源项目将坚定不移地搞下去。

  牟刚称,新能源项目是力帆集团最重要的增长点,是公司的重中之重,比如之前,力帆股份推出定增募集52亿元进军新能源产业链的计划,重庆首座能源电站奠基等都是新能源战略规划中重要的计划。
 
标签: 新能源 牟刚
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行