程会强_行业专家_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

程会强

   日期:2019-08-12     来源:中国节能在线    浏览:31    
人物介绍

  程会强,北京工业大学循环经济研究院常务副院长。

  自1988年起,在国家、省级报刊发表(出版)论文(书)70余篇,起草发表文稿70余篇(含国外报告),参与国家、省部级重要课题10余项,论文多次获奖,并被《新华文摘》、中国人民大学复印报刊资料等有关报刊转载。1994年和2004年分别在中央党校和加拿大参加培训。

  担任国家第一批循环经济试点工作评委;国家发改委《资源综合利用专项规划》评委;科技部“十一五”国家科技支撑计划重大项目《清洁生产与循环经济的关键技术与示范研究》评委;《北京市发展循环经济若干重大问题的实证研究》和《适于京郊农村地区的能源利用技术调查研究》评委;《北京市生态工业园建设及评价指标体系》评委;《北京经济技术开发区国家生态工业示范园区建设规划》评委;参与审议《北京市“十一五”循环经济规划》;《平顶山市工业固体废弃物综合利用规划纲要(2006-2020)》评委;《邯郸市循环经济发展规划》评委;《山东日照岚山电厂循环经济发展模式论证报告》评委。

  主持研究国家信息中心中荷项目办公室《循环经济专题》;国家郑州经济技术开发区《铝业循环生态产业园区规划》课题;协助主持研究中国工程院《建设节约型社会战略研究-4R工程》和国家发改委《依靠高技术促进循环经济发展》等大型课题。接受中国《经济日报》、巴西《环球报》、深圳电视台专访等发表循环经济论点,论点被引用;应深圳罗湖区委邀请,为近千名干部作循环经济报告;应深圳市委党校邀请,为深圳市优秀中青年干部班作循环经济报告;应国家发改委培训中心邀请,通过远程卫星培训系统为全国发改委系统各省、市干部和企(事)业单位负责人作编制地区循环经济规划与试点工作方案报告;应日本前科学技术政策担当大臣尾身幸次邀请,参加日本“社会科技论坛第三届年会”研讨关于中国循环经济理论与实践,70多个国家、地区和国际组织代表与会;应青岛市人事局邀请,为青岛市专业技术人员作循环经济专题报告;应香山科学会议组委会邀请,参加首次以“循环经济理论与可持续发展”为主题的香山科学会议发表演讲,厉以宁教授主持;应博鳌亚洲论坛邀请,在我国首次以“循环经济与可持续发展”为主题的高级国际论坛上就“政府、企业、公众三方在发展循环经济中的责任和义务”发表专题演讲。

  学术活动被《南方日报》、《深圳特区报》、《深圳商报》、人民网、新华网、新浪网、搜狐网、中国循环经济网、中国工业可持续发展网、中国再生资源回收利用网、中国垃圾论坛等近百家媒体广泛报道。

 
标签: 程会强
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行