段宁_行业专家_知识人才_中国节能在线
推广 热搜:

段宁

   日期:2019-08-12     来源:中国节能在线    浏览:46    
人物介绍

  段宁,中国工程院院士,1975年,同济大学环境工程专业本科毕业;1981年,清华大学环境工程专业获硕士学位;1988年,德克萨斯州立大学奥斯汀分校获博士学位;2011年,当选当选为中国工程院环境与轻纺工程学部院士。2013年3月,选聘为北京理工大学环境工程博士生导师。

  1975年,同济大学环境工程专业本科毕业;

  1981年,清华大学环境工程专业获硕士学位;

  1988年,德克萨斯州立大学奥斯汀分校获博士学位;

  2011年,当选当选为中国工程院环境与轻纺工程学部院士。

  2013年3月,选聘为北京理工大学环境工程博士生导师。

  历任中国环境科学研究院研究员、总工、副院长,现任中国环境科学研究院典型金属湿法电解过程清洁生产工程技术中心主任。

  中国生态经济学会工业生态经济与技术专业委员会副理事长,中国工业节能与清洁生产协会副会长。主要研究领域为清洁生产的支撑技术、基础数据获取技术和工程技术。引进我国第一个与国际接轨的大型清洁生产项目,组建了我国第一个专门从事清洁生产研究的单位,从认识上、技术上、方法上影响和推动了我国清洁生产进程;开展了我国第一个产排污系数定量研究项目,构建了我国相对系统完整的工业污染基础数据研究方法;研发的电解锰清洁生产技术和技术型清洁生产模式,推动了我国电解锰行业全行业整体性污染减排和技术进步。

 
标签: 段宁
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才

推荐图文
推荐知识人才
点击排行